Как регистрировать в гостинице граждан РФ и ИГ, не имеющих регистрации по месту проживания?

Михаил Быченков, 26 апреля 2017
Как регистрировать в гостинице граждан РФ и ИГ, не имеющих регистрации по месту проживания?
Добрый день!

У меня вопрос: нужно ли оформлять регистрацию по месту пребывания в гостинице гражданам РФ, если у них есть временная регистрация в том же или в другом регионе РФ, а постоянной прописки нет? Ведь в таком случае у данных граждан погасится временная регистрация?

И еще такой же вопрос по ИГ, имеющим РВП: постановка на учет на время пребывания в гостинице автоматически погасит временную регистрацию ИГ в том же/другом регионе РФ?

Каким образом вести учет таких граждан?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
2534 просмотра
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 26 апреля 2017
Добрый день, Михаил.
Меня зовут Наталья - я эксперт сервиса для передачи гостиницами данных в МВД об иностранных и российских гражданах Контур.ФМС http://kontur.ru/fms
Гражданин России может иметь одновременно несколько временных регистраций по месту пребывания в одном регионе или разных. Если гражданин РФ прибыл из другого региона- оформлять учет надо. Если у него есть постоянная или временная регистрация в регионе, где расположена гостиница, то не обязательно. В соответствии с пунктом 14 Постановления Правительства РФ от 17.07.95 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" администрация гостиницы вправе не регистрировать гражданина по месту пребывания, если данный гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в том же субъекте, что и гостиница, и непрерывный срок пребывания данного гражданина в гостинице не превышает 90 дней со дня его прибытия в данное место пребывания.
ВП
В Полина 7 ноября 2017
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если мы не сразу узнали, что надо регистрировать и граждан РФ, и сейчас придем в службу МВД. и скажем что теперь будем регистрировать (лично или через специальный сервис, например Контур), грозит ли нам это штрафом? Спасибо.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 26 апреля 2017
По иностранным гражданам однозначно оформляем постановку на учет, исключений нет. Если у временно проживающего иностранца (с РВП) есть регистрация по месту жительства, то при постановке на учет по месту пребывания постоянная регистрация у них не аннулируется, а по месту пребывания –да. (Ст. 23 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"). Вы правы, когда иностранец выедет из гостиницы, ему необходимо оформить миграционный учет по месту пребывания вновь.
Ольга Ширина 2 июня
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, исходя из п. 1.1 ст.23 Федерального закона от 18.07.2006 #109 ФЗ
Цитирую: «Снятие иностранного гражданина с учёта по прежнему месту регистрации не осуществляется при постановке его на учёт на новому месту пребывания по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристической базы, детского оздоровительного лагеря, за исключением случая, если прежняя постановка данного гражданина на учет по месту пребывания осуществлена по адресу другой организации из числа указанных в настоящей части».
Если у меня есть временная регистрация по месту пребывания, то в случае регистрации в отеле на несколько дней мне ее не нужно опять делать? Я верно трактую этот закон?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше