Вид на жительство

Александр Ротарь, 28 апреля 2017

Добрый вечер. Если гость приехал в гостиницу только с одним документом - вид на жительство. Паспорт оставил дома. Можно ли его поставить на миграционный учет? Является ли ВНЖ документом, удостоверяющим личность?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
82 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день, Александр. Спасибо за Ваш вопрос.
Меня зовут Наталья - я эксперт сервиса для передачи гостиницами данных в МВД об иностранных и российских гражданах Контур.ФМС http://kontur.ru/fms

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.
Таким образом, если клиент является иностранным гражданином, то предоставление паспорта обязательно, вид на жительство подтверждает законность нахождения иностранца на территории РФ. Если клиент – лицо без гражданства, то вид на жительство будет являться документом, удостоверяющим личность, и подтверждающим законность нахождения на территории РФ.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос