Список ОФД — где «Контур»?

Руслан Зуев, 29 мая 2017

СКБ "Контур" рекламирует себя как ОФД и предлагает заключать договор на передачу фискальных данных, однако в опубликованном ФНС свежем списке ОФД по состоянию на 12.05.2017 г. СКБ "Контур" отсутствует. Как вы можете это прокомментировать?
https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/fiscaloperators/
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
233 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
− 1
Татьяна Устинова — сотрудник Контура, 30 мая, 07:44 Решение
Ответ предоставил эксперт СКБ Контура.
Добрый день, Руслан!
На текущий момент ЗАО «ПФ «СКБ Контур» и ООО «Эвотор ОФД» заключили партнерское соглашение от 30 декабря 2016 года № 1831/16. Согласно данному соглашению мы заключаем для вас договор (http://kontur.platformaofd.ru/) с оператором фискальных данных ООО «Эвотор ОФД» (ИНН 9715260691, разрешение на обработку фискальных данных от 31.08.2016 № ЕД-7-20/468@). Так же предоставим пользователю интегрированный с аппаратно-программным комплексом Оператора сервис «Личный кабинет» для мониторинга передаваемых фискальных данных, формирования статистики и аналитических отчетов, а также для осуществления регистрации контрольно-кассовой техники через оператора фискальных данных (при наличии технической возможности). В рамках заключенного с ООО «Эвотор ОФД» соглашения мы оказываем услуги технической поддержки по использованию Личного кабинета и по вопросам, связанным с обработкой фискальных данных.
Мы работаем над получением разрешения на обработку фискальных данных. Все необходимые лицензии, технические средства и средства защиты информации у нашей организации имеются. К сожалению, в настоящее время отсутствует нормативно-правовой акт, на основании которого экспертная организация должна произвести экспертизу технических средств перед получением разрешения в ФНС России. На текущий момент этот вопрос никак не влияет на возможность получения нашими клиентами услуг оператора фискальных данных, т.к. имеется совместный проект ЗАО «ПФ «СКБ Контур» и ООО «Эвотор ОФД».
Ответить Ответить
Получается, за передачу ФД мы должны платить вам и вашему посреднику?
Ответить Ответить
Платежные и всё остальные обязательства происходят только с нами. С нашей стороны выставляется счет на оплату. В ООО "Эвотор ОФД" вам ничего платить не нужно.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос