Насколько законно отправлять все анкеты при регистрации граждан в отеле в электронном виде через Контур.ФМС?

Оксана, 30 мая 2017
Насколько законно отправлять все анкеты при регистрации граждан в отеле в электронном виде через Контур.ФМС?
Добрый день!

У нас гостиница в Сочи. Гости нашего отеля граждане РФ (в том числе военнослужащие и сотрудники МВД и ФСБ).

Насколько это законно отправлять все лишь в электронном виде анкету через приложение Контур.ФМС? Ведь анкета должна быть заполнена и подписана собственноручно гостем.

Какие документы необходимо прикреплять к анкете дополнительно (скан паспорта)?

Заранее спасибо за ответ!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
756 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 30 мая 2017
Добрый день, Оксана.
Меня зовут Наталья - я эксперт сервиса для передачи гостиницами данных в МВД об иностранных и российских гражданах Контур.ФМС http://kontur.ru/fms

Направление анкет в электронном виде законно (Статья 5 Закона РФ от 25.06.93 N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и пункт 14 Постановления Правительства РФ от 17.07.95 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации").
В соответствии с пунктом 65 Приказа ФМС РФ от 11.09.2012 N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" один экземпляр анкеты в электронном виде направляется в МВД, а другой распечатывается и помещается в картотеку пребывающих лиц в гостинице.
В анкете формы 5 отсутствует поле для подписи гостя, сведения и правильность анкеты заверяет администратор. В сервисе «Контур.ФМС» реализована возможность направления скана паспорта, но это требование не является обязательным.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше