Система налогообложения и ККМ — СКБ Контур

Система налогообложения и ККМ

Евгения Ремхо, 5 июня 2017
Здравствуйте. Подскажите, у нас автосервис (ООО) - мы оказываем услуги по ремонту авто, а так же заказываем запчасти и устанавливаем их же. Какую систему налогообложения лучше выбрать и как быть с ККМ?

228
Решен
1 комментарий
Татьяна Устинова 7 июня 2017
Добрый день! Ответ предоставил Эксперт СКБ Контур.
Вопрос с системой налогообложения необходимо адресовать в ваш ИФНС. По данному вопросу, к сожалению, вас сориентировать не можем. Также вы можете ознакомиться с кассовым оборудованием, которое можно приобрести в нашей компании https://kontur.ru/market/kkt Кроме этого, вы можете оставить заявку на указанном сайте, нажав кнопку "Купить" под интересующим Вас тарифным планом и заполнив предложенную форму. Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня с момента отправки заявки.
Сроки подключения онлайн кассы:
01.02.2017 - при регистрации (перерегистрации) ККТ (контрольно-кассовой техники) после 01.02.2017 обязательно заключение договора с и использование фискального накопителя для всех организаций, которые уже используют кассовую технику.
31.03.2017 - обязательное использование использовать контрольно-кассовой техники для всех организаций, торгующих крепким алкоголем и пивом. Если вы используете кассу с ЭКЛЗ, то работать с ККТ (контрольно-кассовой техникой) можно до истечения срока действия регистрация кассы, но не позже 1.07.2017. После истечения регистрации либо до 1.07.2017 ККТ подлежит модернизации и регистрации в режиме работы с ОФД.
01.07.2017 - обязательное использование фискального накопителя для всех организаций, которые работают с кассами с ЭКЛЗ (Электронная контрольная лента защищённая). Такая касса подлежит модернизации и регистрации в режиме работы с ОФД.
01.07.2018 - обязаны использовать контрольно-кассовую технику:
ИП на ПСН;
Организации и ИП на ЕНВД;
Организации и ИП, выполняющие работы и оказывающие услуги;
Организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
данные перечни утверждают органы власти субъектов РФ
Есть ряд особенностей в использовании кассового оборудования в зависимости от местности:
1. Местности отдаленные от сетей связи (местности с нестабильным интернет-соединением):
a. применять ККТ нужно (сроки подключения организаций указаны ниже).
b. применять ККТ можно в режиме не предусматривающем передачу фискальных данных (автономный) - то есть заключение договора с ОФД не требуется.
c. список местностей: https://support.kontur.ru/pages/viewpage.action?pageId=7307430
2. Отдаленные и труднодоступные местности (удаленные местности, недоступные для транспорта):
a. могут не применять ККТ (кроме организаций и ИП, осуществляющих торговлю крепким алкоголем и/или пивом - данные организации используют ККТ и если попадают под 1 пункта - применяют в автономном режиме)
b. по желанию клиента обязаны выдать документ, подтверждающий факт осуществления расчета. Документ должен содержать наименование, порядковый номер, а также реквизиты, указанные в абзацах 4-12 п.1 ст. 4.7 Закона № 54-фз
c. данные перечни утверждают органы власти субъектов РФ
ОФД
Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС
Узнать больше 
ОФД
Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС
Узнать больше