Электронная подпись

Юлия Пискунова, 7 июня 2017

Добрый день! Для отправления уведомлений в Управление Строительного надзора через сайт гос. услуги организации необходима электронная подпись. Скажите пожалуйста какую и на кого ее необходимо сделать. Можно ли сделать на сотрудника как на физ. лицо? Он по доверенности с правом подписи будет подавать эти документы.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
67 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Создать учетную запись юридического лица можно только из подтвержденной учетной записи физического лица – руководителя организации или представителя юридического лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности. Связано это с тем, что в процессе регистрации юридического лица осуществляется проверка, совпадают ли данные о руководителе, используемые для регистрации в ЕСИА, со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Если квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи был получен на имя другого сотрудника организации, то эта проверка не будет пройдена и регистрация в ЕСИА будет невозможна.

После регистрации личного кабинета ЮЛ, вы можете добавить других пользователей в личном кабинете организации. Технически, можно добавить и сертификат выданный на ФЛ, Но портал госуслуг и мы не рекомендуем такую схему работы. Проще говоря, если надо работать от имени ЮЛ – сертификат на ЮЛ, работать от имени ФЛ – сертификат на ФЛ.

Для работы подойдет сертификат по тарифу “Квалифицированный классик” https://ca.kontur.ru/certificate/44
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос