Возможна ли постановка гостя на учет без миграционной карты или с просроченной миграционной картой?

Фатима Ламжиева, 12 июня 2017
Возможна ли постановка гостя на учет без миграционной карты или с просроченной миграционной картой?
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть если иностранный гость не предъявил миграционную карту?

Говорит, что потерял, при выезде сам разберется на таможне, а мы, соответственно, не знаем дату въезда и выезда РФ.

В системе высвечивает ошибку, соответственно, его невозможно поставить на учет.
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1509 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 14 июня 2017
Добрый день, Фатима!
Меня зовут Наталья - я эксперт сервиса для передачи гостиницами данных в МВД об иностранных и российских гражданах Контур.ФМС http://kontur.ru/fms.

Будьте аккуратны с предоставлением гостиничных услуг иностранным гражданам без миграционной карты. Селить или нет гостя без миграционной карты, должна решать администрация гостиницы самостоятельно, однозначного совета нет. Надо разбираться с каждой ситуацией индивидуально, смотреть документы иностранного гостя. Если карта потеряна, но иностранец законно находится в РФ, достаточно написать заявление в У(О)ВМ МВД на выдачу дубликата и ставить гостя на учет. Есть случаи, когда карты вообще может не быть на законных основаниях (Беларусь, Казахстан и др. до 30 суток). И третья ситуация- иностранец- нелегал, нарушитель, тогда однозначно отказ в заселении и в постановке на учет.
Обратите внимание, нарушением иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации считается отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, утрата таких документов и неподача заявления об их утрате либо уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. (ст.18.8.ч.1.1 КоАП). Если выяснится, что иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка, предоставлено жилое помещение или оказана услуга, то это влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей (ст.18.9 ч.3 КоАП).
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше