Платёж в валюте

Олеся Рогова, 15 июня 2017

Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Поставщик выставил нам счёт в азербайджанских манатах. У нас есть в банке счета в рублях, долларах и евро. Каким образом осуществить оплату? С какого из трёх счётов?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
20 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

При составлении внешнеэкономических контрактов в обязательном порядке должны быть указаны валюта исполнения контракта и курс, которым следует руководствоваться, если оплата осуществляется в валюте, отличной от валюты выставленного счета.
Следует различать валюту, в которой денежное обязательство выражено (валюту долга), и валюту, в которой это денежное обязательство должно быть оплачено (валюту платежа). Во внешнеэкономических контрактах стороны нередко определяют, что цена товара (работы, услуги) подлежит оплате в определенной валюте в сумме, эквивалентной определенной сумме в другой валюте.
В связи с этим, при решении вопроса о валюте платежа, Вам следует руководствоваться исключительно положениями контракта.
Если в контракте об этом ничего не сказано, то следует составить дополнительное соглашение к контракту, в котором указать валюту платежа, валюту составления документов и каким курсом валют руководствоваться.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос