Требуемая документация при открытии пищевого производства

Алина Пожарицкая, 12 января 2015

Добрый день! Открываю ИП (заниматься буду небольшим производством и продажей пищевой продукции), сырье - закуп у поставщиков. Начиталась очень много разобщенной информации о том, какие разрешения и на каких этапах работы требуются. Буду очень благодарна за ответы на следующие вопросы:
- по каким стандартам легче получить разрешение на производство, а также в дальнейшем осуществлять деятельность ГОСТ или ТУ
- какие разрешения (СанПин, РосПотребНадзор и прочее) необходимо получить перед началом выпуска продукции и каковы сроки предоставления на практике
- сначала необходимо зарегистрироваться в качестве ИП, а потом собирать необходимые разрешения или это можно сделать после сбора всех разрешений на производство
- какая система налогообложения наиболее выгодна (теоретически) с точки зрения удобства и затрат при осуществлении деятельности (производство, торговля опт и розница)

большое спасибо за ответы!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
1368 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Разрешения, как правило, выдаются физическому лицу уже зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, поэтому, боюсь, без регистрации у вас просто не получится получить эти разрешения.
Для подбора систему налогообложения для начала необходимо определиться, кто будут ваши покупатели – если это физические лица и организации не являющиеся плательщиками НДС или являющиеся, но готовые покупать у вас продукцию без НДС, то ОСНО отметаете сразу.
ЕНВД и ПСН вы применять не можете, поскольку продажа продукции собственного производства на ЕНВД и ПСН не переводится.
Остается УСН. Для выбора объекта налогообложения (доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов) необходимо вооружиться калькулятором.
Прикиньте планируемые доходы и расходы, которые вы сможете подтвердить документально. Умножьте доходы на 6% и разницу между доходами и расходами на 15%. И сравните получившиеся цифры. Учитывайте, что налог при УСН 6% вы можете уменьшать на страховые взносы за себя и своих работников, а при УСН 15% эти взносы входят в состав расходов.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.