Онлайн-касса с ОФД

Ибрагим Ибрагимов, 17 июня 2017

Добрый день. ИП на ЕНВД, услуги общепита с продажей пива без применения кассы. Только штрих-принтер, который печатал чек.
С 31.03.17 перешли на онлайн-кассу с ОФД в связи с 261 ФЗ. Через эту кассу пробиваются продажи только лишь пива, а остальная продукция как и прежде покупателю выдается чек (штрих-принтер)
Вопрос: Правильно ли такой раздельный учет вести? Или 261-ФЗ говорящий о пиве, подразумевает все продажи, т.е. и салаты,пиццу и т.д. проводить через онлайн-кассу с ОФД? ИЛИ же с продажами прочей продукции, кроме пива, необходимо будет осуществлять через кассу с ОФД с 01.07.2018?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
56 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Ответ предоставил эксперт СКБ Контура.
Добрый день, Ибрагим!

В этом случае мы рекомендуем вам, продавать весь ассортимент товаров с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) и вести полный справочник номенклатуры, передавая его на кассу для печати в чеке.
Подчеркиваем, что данная информация носит с нашей стороны рекомендательный характер. Если у вас другая позиция, необходимо обратиться в районную ИФНС за уточнением:
• Стоит ли вести продажу всего ассортимента продукции через кассу, если организация торгует алкоголем?
• Нужно ли таким организациям печатать в чеке наименования неалкогольного товара?

При обращении в ИФНС уточните, пожалуйста, на основании каких пунктов Федерального закона основывается позиция ИФНС. Это обезопасит вас от разногласий с законодательством.
Также мы будем благодарны вам за обратную связь.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос