Контроль за использованием субсидии, полученной АНО на возмещение затрат.

Людмила Захарова, 22 июня 2017

АНО (учредителями являются физические лица) в 2016 году получила субсидию из местного бюджета на поддержку печатного издания (газеты) в целях возмещения затрат, связанных с выпуском газеты. Было подписано соглашение о предоставлении субсидии с приложением методики расчета суммы субсидии. С данной методикой АНО было не согласно и письменно уведомило об этом Главу администрации. В течение года для получения субсидии АНО предоставляла в Администрацию МО заявку, расчет субсидии (не по форме, предусмотренной в методике, а по собственному усмотрению) и копии первичных документов на сумму заявленной субсидии. После проверки предоставленных документов в течение года Администрация перечисляла средства на наш расчетный счет. По истечение года Финансовое управление запросило на камеральную проверку все первичные документы АНО (в том числе по собственным доходам и расходам организации) для проверки целевого и эффективного использования выделенных средств. Для проверки АНО предоставила книгу доходов (работает на УСН - доходы), главную книгу, оборотные ведомости по счетам учета 50,51,60,68,69,71,76, карточки учета расчетов по 71, 76 счетам в разрезе контрагентов, своды по начислению заработной платы. Требуют первичные документы. Имеют ли право в данной ситуации финансовые органы проверять всю хозяйственно-финансовую деятельность АНО или только в части полученных бюджетных средств?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
81 просмотр
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/


Как правило одним из условий возмещения  затрат субъектам малого предпринимательства при получении ими субсидий из местных бюджетов  является согласие субъекта малого предпринимательства, получателя субсидий, на осуществление финансовым управлением (отделом экономики) Администрации  МО района, предоставившим субсидии,  проверок соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

Порядок осуществления проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления определяется Постановлением Администрации  МО района, предоставившего субсидию. В этом порядке в обязательном порядке должны быть прописаны полномочия по проведению  финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений.

Рекомендую вам обратиться непосредственно в Администрацию МО вашего района с просьбой предоставить данное Постановление для ознакомления прав и обязанностей и проверяющего органа и проверяемой организации, получившей субсидию.


С уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Обязательно обратимся в Администрацию МО БМР, чтобы ознакомиться с таким Постановлением. Спасибо, что не оставили мой вопрос без ответа. Благословит Вас Господь.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос