Ставить ли ИГ на учет, если он стоит на учете по Москве до августа 2017 года? — СКБ Контур

Ставить ли ИГ на учет, если он стоит на учете по Москве до августа 2017 года?

Вячеслав Прокофьев, 6 июля 2017
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ставить ли ИГ Азербайджана на учёт, если он стоит на учёте по г. Москве до августа 2017 г, а решил слетать в Крым на пару дней?

У него есть корешок даже от бланка уведомления с печатью МВД Москвы.

152
Решен
5 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 7 июля 2017
Добрый день.
Гостиница обязана поставить на учет иностранного гражданина в течение суток. При этом, когда иностранный гражданин вернется в Москву, ему необходимо оформить миграционный учет вновь.
ЛК
Людмила Капцова 11 июля 2017
Наталья, добрый день! У нас такая же ситуация по ИГ. Гость приехал к нам на одни сутки, но у него уже есть регистрация до сентября 2017г. Очень переживал, что его регистрация до сентября может аннулироваться, т.к. мы его поставили у себя на учет на одни сутки и ему придется заново заниматься оформлением миграционного учета. Как лучше в такой ситуации поступать?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 12 июля 2017
Увы, таковы требования федерального законодательства. Если гостиница не оформит учет, ей грозит штраф до 500 тыс. рублей. А при изменении места пребывания- прежняя учетная запись аннулируется, соответственно, иностранному гражданину необходимо оформлять миграционный учет вновь, когда уедет из гостиницы.
ЮП
Юлия Прокофьева 31 июля 2017
Наталья, подскажите. Если ИГ прибыл к нам и уже после истечения 7ми дневного срока в который должен встать на учет в УФМС , какие наши действия?
https://kontur.ru/hotel
Юлия Скорб, эксперт 3 августа 2017
Добрый день! 7-дневный срок пребывания исчисляется с момента прибытия иностранца в место пребывания, однако если иностранец в каждом из мест пребывания находился меньше семи дней, то постановка на миграционный учет может отсутствовать. Поэтому в данной ситуации мы рекомендуем взять у гостя письменное пояснение (если это возможно) о предыдущем месте пребывания гостя, чтобы избежать возможных вопросов по этому поводу от МВД.
Отель: ФМС
Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет
Узнать больше 

Вопросы по теме

Статус беженца
КПП въезда
Заселение иностранца
Отель: ФМС
Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет
Узнать больше