Ставить ли ИГ на учет, если он стоит на учете по Москве до августа 2017 года?

Вячеслав Прокофьев, 6 июля 2017
Ставить ли ИГ на учет, если он стоит на учете по Москве до августа 2017 года?
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ставить ли ИГ Азербайджана на учёт, если он стоит на учёте по г. Москве до августа 2017 г, а решил слетать в Крым на пару дней?

У него есть корешок даже от бланка уведомления с печатью МВД Москвы.
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
145 просмотров
В избранное
5 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 7 июля 2017
Добрый день.
Гостиница обязана поставить на учет иностранного гражданина в течение суток. При этом, когда иностранный гражданин вернется в Москву, ему необходимо оформить миграционный учет вновь.
ЛК
Людмила Капцова 11 июля 2017
Наталья, добрый день! У нас такая же ситуация по ИГ. Гость приехал к нам на одни сутки, но у него уже есть регистрация до сентября 2017г. Очень переживал, что его регистрация до сентября может аннулироваться, т.к. мы его поставили у себя на учет на одни сутки и ему придется заново заниматься оформлением миграционного учета. Как лучше в такой ситуации поступать?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 12 июля 2017
Увы, таковы требования федерального законодательства. Если гостиница не оформит учет, ей грозит штраф до 500 тыс. рублей. А при изменении места пребывания- прежняя учетная запись аннулируется, соответственно, иностранному гражданину необходимо оформлять миграционный учет вновь, когда уедет из гостиницы.
ЮП
Юлия Прокофьева 31 июля 2017
Наталья, подскажите. Если ИГ прибыл к нам и уже после истечения 7ми дневного срока в который должен встать на учет в УФМС , какие наши действия?
https://kontur.ru/hotel
Юлия Скорб, эксперт 3 августа 2017
Добрый день! 7-дневный срок пребывания исчисляется с момента прибытия иностранца в место пребывания, однако если иностранец в каждом из мест пребывания находился меньше семи дней, то постановка на миграционный учет может отсутствовать. Поэтому в данной ситуации мы рекомендуем взять у гостя письменное пояснение (если это возможно) о предыдущем месте пребывания гостя, чтобы избежать возможных вопросов по этому поводу от МВД.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше