Увольнение с отпуска по уходу до 1.5 лет.

Земфира Букарова, 28 июля 2017

Добрый день. Сегодня узнала о ликвидации нашего филиала. Сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет плюс у меня двойня. Могут ли меня так уволить и какие компенсации мне полагаются.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
88 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вопрос: На момент получения уведомления об увольнении в связи с ликвидацией предприятия нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получаю пособие от ФСС. На какие выплаты от работодателя я могу рассчитывать: 1) компенсацию среднемесячного дохода за 1 месяц (количество рабочих дней x мой среднедневной); 2) компенсацию неотгулянного отпуска? А дальше? Для получения компенсации за 2-й и 3-й месяц нужно вставать на учет в службу занятости? Можно ли это сделать, не теряя пособие до 1,5 лет?

Ответ: При увольнении в связи с ликвидацией организации работодатель обязан будет выплатить вам выходное пособие в размере вашего среднего заработка, а также сохранить за вами на период вашего трудоустройства средний заработок в течение двух (в некоторых случаях в течение трех) месяцев после увольнения с зачетом выходного пособия. Помимо этого в день увольнения работодатель обязан будет выплатить вам окончательный расчет по заработной плате, компенсацию за все неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска (при их наличии) и иные компенсации, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором и/или локальным нормативным актом организации.
Обратиться в органы службы занятости населения в течение двух недель после увольнения необходимо для того, чтобы получить средний заработок за третий месяц после увольнения.
При обращении в органы социальной защиты населения за начислением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком после увольнения необходимо иметь в виду, что такое пособие будет назначено в том случае, если вы не будете получать пособие по безработице.

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).
В соответствии с ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ.
Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
В соответствии с ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Согласно ч. 1 ст. 8 ТК РФ работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В соответствии с ч. 1 ст. 9 ТК РФ в соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.
Согласно пп. "в" п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. Приказом Минздравсоцр
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос