Как заполнить 6-НДФЛ если на предприятии одновременно работали граждане России и иностранцы на патенте?

Надежда Белик, 31 июля 2017

Как заполнить 6-НДФЛ если на предприятии одновременно работали граждане России и иностранцы на патенте?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
43 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

В расчете 6-НДФЛ отражается информация по всем физическим лицам, получившим до-ходы от налогового агента. В связи с этим, доходы иностранных граждан, работающих по патенту, должны быть отражены в расчете 6-НДФЛ, в следующем порядке:
- по строке 020 - сумма доходов (включая НДФЛ), полученная иностранными работника-ми;
- по строке 040 - сумма НДФЛ, исчисленного с доходов, отраженных в строке 020;
- по строке 050 - сумма фиксированных авансовых платежей иностранных работников, на которые уменьшена сумма исчисленного налога, отраженная в строке 040
Если сумма фиксированных авансовых платежей, уплаченная самостоятельно иностранным работником, недостаточна (меньше суммы начисленного НДФЛ), то из доходов иностранного работника удерживается недостающая сумма НДФЛ, которая отражается в строке 070.
Иными словами, показатели строки 040 = строка 050 + строка 070

Письма ФНС РФ от 18.03.2016 N БС-4-11/4538@, от 15.03.2016 N БС-4-11/4222@

В соответствии со ст. 210 НК РФ и ст. 218 НК РФ стандартный налоговый вычет, при расчете НДФЛ, предоставляется всем резидентам, и российским гражданам, и иностранцам. Поэтому, если иностранный гражданин имеет статус налогового резидента, то ему положены стандартные налоговые вычеты.
Вычеты предоставляются на основании заявления иностранного сотрудника. При этом, физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).
НК РФ не делает исключений для предоставления стандартных вычетов на детей иностранных граждан, в том числе, находящихся за пределами РФ. Главным условием предоставления стандартного налогового вычета на детей – является наличие у иностранного гражданина статуса налогового резидента.
Таким образом, если иностранные граждане, работающие по патенту, являются налоговыми резидентами РФ (находятся на территории РФ непрерывно более 183 дней), то они имеют право на стандартные налоговые вычеты на детей, при условии предоставления заявления на стандартные вычеты и документов, подтверждающих возраст детей (ребенка).
В этом случае, при предоставлении стандартных налоговых вычетов, сумма указанных вычетов отражается в строке 030 «Сумма налоговых вычетов».
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос