Постановка на учет по ВНЖ

Людмила Решетилова, 6 августа 2017

Если гость с Узбекистана,имея при себе вид на жительство в РФ и проживающий в г. Москва, при заезде в отель должен ли он предоставить миграционную карту, если он является членом страны СНГ? И при постановке на учет в контур ФМС нужно указывать миграционную карту этого гостя? И можем ли мы поставить на учет этого гостя только по ВНЖ?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
117 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день, у каждого ИГ,кто когда- либо пересекал границу РФ должна быть миграционная карта, дело в том ,что не все её хранят ,получив ВНЖ. Миграционка подтверждает тот факт,что он пересек границу легально,но ВНЖ является разрешительным документом для нахождения на территории РФ.Поэтому да,селить можно,вот только я в Контуре еще не регистрировал их без миграционки,а в "ручном" режиме вопросов не возникнет.Главное чтоб у него паспорт был ,помимо ВНЖ.
Ответить Ответить
Добрый день, Людмила. Спасибо за Ваш вопрос.
Меня зовут Наталья - я эксперт сервиса для передачи гостиницами данных в МВД об иностранных и российских гражданах Контур.ФМС http://kontur.ru/fms.

Хранить и предъявлять миграционную карту обязаны только временно пребывающие в РФ иностранные граждане. Иностранные граждане, оформившие РВП и ВНЖ, могут ее не хранить, т.к. у них изменился статус. Программа позволяет направить уведомление без заполнения поля о данных миграционной карты.

Ставить иностранного гражданина на учет только по ВНЖ нельзя, обязательно наличие паспорта и внж. Поставка на учет по виду на жительство допускается только лиц без гражданства, т.к. только в этом случае внж- единственный документ, удостоверяющий личность. Но у Вас прибыл гражданин Узбекистана, наличие паспорта обязательно.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос