Отказано в допуске к участию в аукционе.

Сергей Макаров, 22 января 2015

Мы поставщик. Подавали документы на участие в электронном аукционе. Нам пришел отказ в допуске к участию со следующей причиной: "В соответствии с п. 1 ч.4 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ в связи с непредставлением информации, предусмотренной ч. 3 ст.66 Федерального закона и пунктом 32 Информационной карты аукциона в электронной форме: - в заявке не указан конкретный показатель (количество предлагаемого к поставке товара)." Однако ни Федеральный закон, ни Информационная карта никаким образом не регламентирует указание в заявке именно КОЛИЧЕСТВО поставляемого товара.
Правомерны ли действия Заказчика? Как разъясняются "конкретные показатели" в соответствии с законодательством?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
335 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Количество поставляемого товара - существенное условие, которое должно быть отражено заказчиком в закупочной документации. Вы не можете по своему разумению назначить количество товара. Подписывая согласие с АД при подаче заявки ВЫ лишь соглашаетесь с требованием заказчика поставить требуемое количество. Строго говоря, не найдя такого параметра в документации следовало бы еще на этапе подачи заявок задать вопрос заказчику путем запроса на разъяснение. П. 3 ст. 42 закона обязывает заказчика разместить в извещении о закупке "информацию о количестве ... товара, являющегося предметом контракта", а также продублировать это в аукционной документации.
В моем понимании, Вы вправе подать жалобу на неправомерное отклонение, поскольку в документации не было указано ключевого параметра - "количество", на который ссылается в протоколе комиссия заказчика (документация была составлена нечетко и не соответствовала закону). Впрямую на АД пожаловаться на этом этапе уже нельзя.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.