Электронные чеки

Елена Зубченкова, 4 сентября 2017

Добрый день. У меня интернет-магазин. Сейчас все продажи идут через курьерские службы, которые в момент передачи покупателю товара выбивают чек. В настоящий момент подключается интернет-эквайринг на сайте. При онлайн оплате покупателем на сайте через эквайринг каким образом должна происходить отправка электронного чека? Кто должен его отправлять? Как он формируется? Тот же вопрос в случае, когда покупатель оплачивает заказ на расчетный счет фирмы.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
41 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
1. При оплате на сайте электронными средствами платежа (кроме платежной карты) у вас есть отсрочка до 1 июля 2018 года на применение ККТ. Это следует из Письма Минфина РФ от 21.07.2017 N 03-01-15/46714.
С 2018 года ККТ нужно будет применять при расчетах любыми эл. средствами платежа.

2. В какой момент отправлять чек. Есть сложная формулировка, вытекающая из п.3 ст.16 Закона о Защите прав потребителей: "при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа организация обязана применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией". Если проще, то: как только вы поняли, что вам пришли деньги за товар и смогли идентифицировать плательщика, формируйте электронный чек и отправьте его покупателю.

3. Кто отправляет чек. Все зависит от того, с кем вы заключили договор эквайринга. Если платежи идут через банковскую организацию, то обязанность применять кассу на вас, не на банке. Если платежи будут проходить через платежного агента, то кассу обязан применять агент (но это очень редкая схема). Так что, вероятнее всего, ККТ обязаны применять вы.

4. Как отправлять чек. Это делает касса. Если платежей не много, то можно это делать вручную, если много, то лучше автоматизировать. У вас должен быть адрес электронной почты покупателя и как только вы поняли, что вам пришел платеж от него, нужно сформировать и отправить электронный чек.

5. При поступлении оплаты от физлица на расчетный счет фирмы, сформировать чек ваша обязанность, как только вы поняли, что вам пришел платеж от покупателя, нужно сформировать и отправить электронный чек. Нужно заранее позаботиться и получить адрес электронной почты.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос