Заполнение кода тнвэд в электронные форматы документов

Vladimir Khineev, 15 сентября 2017

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, для электронных форматов документов (упд, счет-фактура, торг12) обязательно ли заполнение кодов тнвэд товаров? Если да, то в каком поле его указывают: в "доп сведения"/другое дополнительное поле или в поле "наименование товаров"?

Согласно опубликованному Постановлению Правительства РФ от 19.08.2017 N 981
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", которое вносит существенные изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость".

появится специальное поле 1а для заполнения кодов тнвэд. Но данное постановление касается бумажной версии документов.

С уважением,
Владимир
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
126 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.08.2017 N 981:
"а(1)) в графе 1а - код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Данные указываются в отношении товаров, вывезенных за пределы территории Российской Федерации на территорию государства - члена Евразийского экономического союза. При отсутствии данных ставится прочерк;"

Таким образом, с 1 октября 2017 года в счете-фактуре появится новая графа 1а «Кода вида товара». Указанную графу заполняют организации-экспортеры, вывозящие товары за пределы РФ в страны ЕАЭС. Код вида товара указывается в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

При этом, как сообщила налоговая служба в Письме ФНС РФ от 24.10.2016 N ЕД-4-15/20034:
В целях исключения подобного рода вопросов в формат счета-фактуры и формат пред-ставления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг) в электронной форме при внесении в него изменений в связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.05.2016 N 150-ФЗ (необходи-мость добавления в формат элемента "Код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического сою-за") будут внесены соответствующие корректировки: формат элемента "Функция" файла обмена информации покупателя будет изменен с Т(= 1) на Т(3 - 6).
До этого момента планируется на официальном сайте ФНС России разместить альтерна-тивную версию XSD схемы файла обмена в электронном виде, в том числе с учетом рас-сматриваемой корректировки.

То есть, Код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэконо-мической деятельности Евразийского экономического союза, необходимо указывать в электронных форматах документов (УПД, счет-фактура, накладная ТОРГ-12). Для этой цели в действующие формы электронных документов будут внесены соответствующие изменения.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос