Миграционный учет

Ирина Наврозова, 19 сентября 2017

Если иностранные граждане проживают в гостинице менее суток и в ночное время, как в этом случае ставить на учет? И можно ли не регистрировать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
88 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день, Ирина.
Ставить на учет необходимо. Вы заполняете уведомление в Контур.ФМС, распечатываете корешок уведомления и сразу отдаете его гостю. Если Вы работаете в бумажном варианте- то готовите 2 экземпляра уведомления, на отрывной части уведомления ставите штамп гостиницы и отдаете 1 экз. корешка гостю (Форма отметки гостиницы утверждена Приказом Минспорттуризма РФ от 02.04.2009 N 144 "Об утверждении формы отметки о приеме уведомления, проставляемой администрацией гостиницы, и порядка ее проставления").

В соответствии с пунктом 33 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Вы должны оформить уведомление и отдать корешок уведомления незамедлительно, т.е. практически при заселении гостя. Затем гостиница обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранца уведомить МВД о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, т.е. направить данные в МВД в электронном виде или отвезти на бумаге. Не забудьте оформить снятие с учета не позднее 12 часов дня, следующего за днем убытия иностранного гражданина.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос