Ведение КУДиР на УСН

Екатерина Красовская, 6 октября 2017

Здравствуйте! Недавно открыла ИП и выбрала УСН (доходы). Интересует ведение КУДиР, а именно подтверждение доходов документами. Дело в том, что я веду йогу, помещение арендую в Доме культуры, абонементы на занятия у меня покупают за наличные. Как подтвержать доходы, если кассового аппарата нет? Или всё-таки необходимо открыть расчетный счет?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
18 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,

Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Согласно п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ, ИП, применяющий УСН и оказывающий УСЛУГИ населению (физическим лицам), могжет осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ, при условии выдачи бланков строгой отчетности (БСО).
Принадлежность вида деятельности к услугам, которые предоставляются населению, определяется в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН). При оказании услуг юридическим лицам БСО использовать нельзя.
Письмо МФ РФ от 21.07.2014 N 03-11-11/35542

Следовательно, в рассматриваемой ситуации, ИП вправе применять БСО, который является документом, приравненным к кассовому чеку при осуществлении расчетов с населением за оказанные услуги.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос