Взносы В ПФР

Владимир Суслов, 4 февраля 2015

Добрый день! У нас ООО, мы на УСН -6%, основной вид деятельности выпечка хлеба - ОКЭВД 15.81, кроме этого у нас 3 магазина. они на ЕНВД. В выписке ЕГРЮЛ и в кодах статистики не указано, что мы еще занимаемся торговлей. В ПФР мы платим 20% от ФОТ, у ПФР не возникнет вопросов почему мы на двух системах налогообложения и у нас один тариф? или как правильно поступить в данной ситуации.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
65 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Пониженные тарифы страховых взносов распространяются на те организации на УСН, которые осуществляют виды деятельности, поименованные в п.8 ч.1 ст.58 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ.

В том числе это организации, производящие пищевые продукты, код ОКВЭД 15.1-15.8.
Согласно ч.1.4 ст.58 Закона N 212-ФЗ одним из условий применения пониженного тарифа, кроме применения УСН и определенного вида деятельности, является то, что доходы от него должны составлять не менее 70% общего объема доходов.

Для признания вида деятельности основным необходимо, чтобы доля доходов от реализации пищевых продуктов собственного производства составляла не менее 70% в общем объеме доходов организации.

Если условие это у Вас выполняется, то применение пониженных тарифов правомерно, никаких вопросов у ПФР не должно возникать.
Но у меня возникает вопрос к Вам: Вы торгуете в магазинах собственной продукцией – хлебом? Если это так, то у Вас нет права на применение ЕНВД, так как реализация продукции собственного производства не признается розничной торговлей и не облагается ЕНВД согласно ст.346.27 НК РФ.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.