Запись доходов кудир

Александра Метлицкая, 5 февраля 2015

здравствуйте
зарегистрировала ИП, упрощенка, доходы 6%
казалось бы все просто, но у меня ситуация когда клиенты за выполненные услуги переводят средства мне на личную банковскую карту или электронный кошелек. как отражать в этом случае доходы? расчетный счет не открывала, т.к. не имеет смысла, и клиентам будет не удобно иметь дело с бумагами, то ест каких-то договоров, счетов и т.д. у меня нет.
п. с. я фрилансер, работаю через интернет.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
67 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день!

Доходы вам необходимо отражать на день, когда деньги поступят вам на карточный счет или на электронный кошелек. Причем учесть вам нужно всю сумму полностью, которую вам перечислил клиент, без уменьшения на комиссию.

С использованием карточного счета в предпринимательской деятельности рекомендую быть осторожнее. В налоговом законодательстве для этого нет ограничений. Однако есть Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И, которая устанавливает, что текущие счета открываются физическим лицам для операций, не связанных с предпринимательской деятельностью. Поэтому банк, в котором открыт данный счет, может отрицательно посмотреть на использование счета не по назначению, особенно, если это назначение отражено в договоре банковского счета.
Ответить Ответить
большое спасибо за ответ.
значит лучше открыть отдельную карту в банке?
и в кудир писать номер транзакции? я же не могу распечатать какие-то чеки. а вот в киви там очень длинный номер даже не знаю как его в книгу вписывать, в 2 строчки если только.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.