Вывод дс с р/с ООО в стадии ликвидации.

Владимир Бадгаев, 9 ноября 2017

ООО в стадии ликвидации с июля 2017 г. р/с заблокирован с октября 2017 г. (Ликвидатор поздно ответил на запрос банка). Не могу вывести остаток на счету и закрыть счет. Банк просит открыть р/с в другом банке и перевести остаток С ЗАКРЫТИЕМ СЧЕТА. Но Другие банки отказывают в открытии счета, т.к. ООО в стадии ликвидации. Имеется нерасп прибыль за 2016г. которая больше остатка на счету. (остаток св 600,00 тр).
Банку предлагали устно, сделать платеж на перечисление учредителю (один 100%) - отказали. Может неправомерно? подать письменно? Или есть другие возможности?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
39 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

При добровольной ликвидации организации, срок закрытия расчетного счета законодательно не установлен. Но, в любом случае, счет закрывается на основании заявления клиента (в данном случае, ликвидатора) о расторжении договора банковского обслуживания в связи с закрытием банковского счета.
Счет в банке может быть закрыт и после получения выписки из ЕГРЮЛ о снятии организации с регистрации (ликвидации). В связи с этим, банк в одностороннем порядке (при добровольной ликвидации) не может без заявления клиента прекратить договор обслуживания с закрытием банковского счета.
Ответить Ответить
Спасибо! вопрос решен с банком без осложнений.
Ответить Ответить
Спасибо Вам за обращение с вопросом к данному сервису.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос