НДС спор

Олеся Плахова, 9 ноября 2017

Здравствуйте.
Наша организация находится на ОСНО.
Организация - поставщик услуг, также на ОСНО. Эта организация получает счет на вывоз ТБО с НДС, а нам перевыставляет его же без НДС. Т.е. здесь присутствует правовая конструкция абонент - субабонент (но не арендодатель-арендатор). На какие нормативно-правовые акты мы можем опереться, чтобы заставить данного поставщика выставлять нам счета с НДС и, соответственно выписывать счета-фактуры?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
36 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Если по условиям договора, заключенного между вашей организацией и организацией поставщиком услуг, имеется условие, что организация-поставщик услуг перевыставляет вашей организации счета-фактуры, полученные от сторонней организации на вывоз ТБО, то необходимо руководствоваться положениями Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 26.12.2011 N 1137.
Согласно указанным Правилам, получив от сторонней организации счет-фактуру, выставленный на свое имя, посредник должен перевыставить полученный счет-фактуру, с сохранением данных, указанных в графах 2-11 счета-фактуры. То есть, при перевыставлении счета-фактуры, указание ставки и суммы НДС сохраняется.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос