Обособленное подразделение

Илья Куц, 14 ноября 2017

Создаем обособленное подразделение. но пока не присоен КПП. а сотрудники уже оформленны . При начислении зарплаты. кда мы должны перечислить страховые взносы и сдать отчетность. Спасибо.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
29 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Если Ваша организация не уполномочила свое обособленное подразделение начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам осуществляются самой организацией по месту своего нахождения (в налоговую инспекцию по месту регистрации организации).
Письмо МФ РФ от 28.12.2016 N 03-04-12/78677

Согласно новой редакции пп. 7 п. 3.4 ст. 23 НК РФ, с 01.01.2017, на плательщиков страховых взносов возлагается обязанность сообщать в налоговый орган по месту нахождения российской организации - плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство), созданного на территории Российской Федерации, полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в течение одного месяца со дня наделения его соответствующими полномочиями.

То есть, с 2017 года, если организация не наделила обособленное подразделение правом самостоятельного начисления работникам обособленного подразделения заработной платы (заработная плата, включая работников обособленного подразделения, начисляется централизовано головной организацией), то уплачивать страховые взносы и представлять отчетность надо по месту регистрации головной организации.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос