Упрощенка и обособленное подразделение

Пользователь, 17 ноября 2017

Компания зарегистрирована в Москве и применяет упрощенку с объектом «доходы». Организовали новые рабочие места в Ярославле. В какие сроки надо узаконить наличие этих рабочих мест? И как это сделать, чтобы не слететь с упрощенки?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
41 просмотр
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Организации, применяющие УСН, не могут иметь филиалы и представительства (пп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Открытие обособленного подразделения (не являющегося филиалом или представительством), не приводит организацию к утрате права на применение УСН.

Письма МФ РФ от 14.03.2013 N 03-11-06/2/7715, от 12.05.2014 N 03-11-06/2/22075

Понятие обособленного подразделения организации дано в ст. 11 НК РФ:
Под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым произво-дится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Под рабочим местом следует понимать место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Согласно ст. 83 НК РФ организации, в состав которых входят обособленные подразделе-ния, независимо от наличия, либо отсутствия отдельного расчетного счета у этого обособ-ленного подразделения, или независимо от того, выделено ли обособленное подразделе-ние на отдельный баланс или нет, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Для постановки организации на учет в налоговых органах по месту нахождения ее обособленных подразделений (не являющихся филиалом или представительством), организация должна представить в налоговый орган по месту своего нахождения сообщение о создании обособленного подразделения по форме № С-09-3-1, в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения. В течение пяти рабочих дней со дня получения указанного сообщения налоговый орган осуществляет постановку организации на учет по месту нахождения ее обособленного подразделения и выдает организации уведомление о постановке на учет в налоговом органе.
Ответить Ответить
Спасибо Вам за обращение с вопросом к данному сервису.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос