ДИРЕКТОР В ОТПУСКЕ ПО БИР

Светлана Федяева, 22 ноября 2017

КАК ОТПРАВИТЬ ДИРЕКТОРА В ОТПУСК ПО БИР КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРИКАЗЫ НУЖНЫ. МОЖНО ЛИ НЕ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ЕГРЮЛ, ЭЦП, БАНК. МОЖЕТ ЛИ ДИРЕКТОР, НАХОДЯСЬ В ОТПУСКЕ ПО БИР ПОДПИСЫВАТЬ НАЛОГОВУЮ И ФИНАНСОВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ, ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
19 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

В том случае, если директор организации, являющийся одновременно одним из учредите-лей, уходит в декретный отпуск, то директор должен уведомить об этом факте остальных участников общества. В уведомлении необходимо указать лицо, которому директор пере-дает свои полномочия, на время декретного отпуска.

При этом, директор, находящийся в декретном отпуске, может продолжать представлять интересы общества, так как трудовой договор с директором, находящемся в отпуске по беременности и родам, либо по уходу за ребенком, продолжает действовать. То есть, директор организации, находящийся в отпуске по беременности и родам, может продолжать подписывать необходимые документы, включая отчетность.
Такие выводы содержатся в Постановлении Президиума ВАС РФ от 09.02.1999 N 6164/98.

Если общее собрание участников одобряет представленную кандидатуру, директор издает приказ о своем отпуске по беременности и родам, приказ о возложении обязанностей и выдает доверенность одобренному лицу.
В случае возложения обязанностей на иное лицо, необходимо внести указанные изменения в ЕГРЮЛ, информировать банк, налоговые органы, ФСС и органы статистики.

По окончании отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком, принимается решение либо о назначении вышедшего из отпуска директора или решение о прекращении трудового договора с предоставлением гарантий в соответствии со ст. 278 ТК РФ.

Так как директор организации является одновременно и участником и сотрудником организации, на директора распространяются все права и гарантии, предоставляемые женщине, связанные с отпуском по беременности и родам и по уходу за ребенком. Расчет причитающихся сумм, происходит в обычном порядке, как любой иной наемной сотруднице.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос