У иностранного гражданина с видом на жительство закончилась регистрация 05 декабря 2017 года. Возможно ли его зарегистрировать в гостинице.

Полина Дударева, 27 ноября 2017

У иностранного гражданина с видом на жительство закончилась регистрация 05 декабря 2017 года. Возможно ли его зарегистрировать в гостинице при проживании с 28 декабря 2017 года?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
54 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день.
В соответствии со ст.16 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин должен подать заявление о регистрации по месту жительства в течение 7 рабочих дней с момента получения вида на жительства или прибытия в место нахождения жилого помещения. Если у него отсутствует место жительства или он остановился в гостинице, то согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 20 указанного закона он подлежит постановке на учет в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания.
Ответить Ответить
Обратите внимание на сроки, указанные в законе, т.е. у иностранного или уже должна быть оформлена новая регистрация по месту жительства, или у него должен быть миграционный учет по месту пребывания до заселения в гостиницу. В этом случае нарушений нет.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос