Неполный рабочий день.

Ирина Арсанова, 1 декабря 2017

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Организация занимается сбором молока. Водители, которые собирают молоко - работают каждый день, но по 3 часа в день, т.е. без выходных. С каждым работником заключен трудовой договор, в котором все эти условия прописаны и он согласен на такие условия работы. Правильно ли я делаю, если у меня в табеле рабочего времени за месяц,каждый день будут стоять\"3\", т.е. работник выходил каждый день, без выходных?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
36 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Ирина, добрый день!
Нет, вы не правы. Сотрудники, работающие неполный день/смену, пользуются такими же правами, что и те, которым установлена нормальная продолжительность рабочего дня/смены.
Время работы засчитывается в страховой стаж как полное рабочее время. Выходные и праздничные дни должны предоставляться в соответствии с трудовым законодательством и т. д. (ч. 4 ст. 93 ТК РФ).
Согласно ст. 110 Трудового кодекса ТК РФ, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Общим выходным днем является воскресенье, второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Согласно ст. 111 Трудового кодекса РФ, оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. По общему правилу, работа в выходные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных самим Трудовым кодексом. Так, например, привлечение работников к работе в выходные дни возможно с их письменного согласия в случаях необходимости выполнения заранее не предвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений (ч. 2 ст. 113 Трудового кодекса РФ).
За нарушение трудового законодательства виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности: это влечет предупреждение или наложение административного штрафа: для организации — на сумму от 30 000 до 50 000 руб., для ее руководителя — на сумму от 1 000 до 5 000 руб.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос