Агентский договор аренды (оплата на одно юридическое лицо, акты от другого)

Агентский договор аренды (оплата на одно юридическое лицо, акты от другого)
Добрый день!
Нужна помощь опытных бухгалтеров!
Мы заключили договор аренды по которому оплату за аренду производим на агента, а акты нам выставляет собственник помещения. Получается суммы в бухгалтерии не закрываются, т.к. это разные контрагенты. Пожалуйста, посоветуйте как это можно оформить в Контур.Бухгалтерии?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
237 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
давайте разберемся: по вашему договору аренды вы платите только арендную плату или еще другую плату, как например за коммунальные расходы? у вас в договоре аренды сколько сторон прописано - две стороны вы и агент или еще кто? откуда взялся агент, разве не собственник сам сдает свое имущество в аренду?
Ответить Ответить
Комментарии написал ниже
Ответить Ответить
Добрый день! По платежам: мы платим арендную плату и коммунальные платежи. Сейчас пока оплачивали только аренду и нам принесли первый акт. Вот вопрос и образовался. Коммунальные платежи еще не закрывали. В договоре 3 стороны: Арендодатель, Управляющая компания и мы Арендатор. Оплату мы производим по условиям договора на Управляющую компанию, а акты нам будет закрывать Арендодатель. Как мне пояснили в аренде, они так со всеми работают и вопросов не возникало. Я не очень опытен в данном вопросе, вот и прошу помощи какими операциями можно правильно оформить данные отношения.
Ответить Ответить
Решается проводкой Дт60(Управляющая компания)-Кт60(Арендатор).
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос