Ошибочно перечисленный ндфл

Пользователь, 21 декабря 2017
Ошибочно перечисленный ндфл
Здравствуйте!
Ситуация такая:
в организации 9 сотрудников, перед новогодними праздниками была согласованность отправить сотрудников в основной отпуск: троих сотрудников с 18 декабря 2017г по 31 декабря 2017 на две недели, остальных - с 25 декабря 2017г по 31 декабря 2017г на неделю.
Днями выплаты заработной платы у организации установлены 28 число текущего месяца на первую часть зарплаты (40% от оклада), а 13 число следующего за текущим месяцем - второй части зарплаты.
Расчет и выплата отпускных на троих сотрудников были произведены 15 декабря 2017г (за 3 календарных дня до отпуска), и поскольку эти работники на день выплаты первой части зарплаты (28 дек.) будут находиться в отпуске, и по факту они отработали только первую часть декабря (01-15 дек.), было принято решения выплатить всю заработную плату за отработанные дни вместе с отпускными 15 декабря и в этот же день был удержан ндфл с отпускных и заработной платы и перечислен в бюджет, поскольку 13 января 2018г у них не будет второй части зарплаты за декабрь, в связи с тем, что они находились в отпуске.
Позднее было выяснено, что удержание и перечисление ндфл с заработной платы досрочно была нарушением, поскольку день начисления и удержания ндфл с заработной платы является последний день текущего месяца, в нашем случае 31 декабря 2017г.
Перечислить ндфл с зарплаты за декабрь 2017г в бюджет надо было 13 января 2018г. в день выплаты зарплаты, но поскольку у нас отсутствует выплата по этим сотрудникам, в связи с отпуском во второй половине декабря, то и перечислить ндфл не можем.
Получается надо будет вернуть досрочно удержанный ндфл сотрудникам и подождать до дня выплаты первой части зарплаты за январь 2018 г. и удержать ндфл только с этой выплаты и перечислить в бюджет.

ВОПРОСЫ: является ли большим нарушением досрочная оплата ндфл? Можно ли все так оставить? Если нет, то как же поступить с суммой ндфл? Написать заявление на возврат? Или оплатить НДФЛ за остальных сотрудников за минусом переплаты на эту сумму? Правильно ли это? Или лучше оставить на зачет другого федерального налога.
Буду очень признательна, если подскажете оптимальное решение. Заранее спасибо.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
219 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 29 декабря 2017
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Порядок и сроки выплаты заработной платы регулируются ст. 136 ТК РФ. В соответствии с указанной статьей, работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца в дни, установленные в положении об оплате труда, в коллективном или трудовом договоре.
Согласно п. 9 ст. 136 ТК РФ за три календарных дня до начала отпуска работодатель обязан выплатить только отпускные.
В ТК РФ не содержится требования об обязательной оплате периодов времени, фактически отработанного ко дню отпуска, одновременно с выплатой отпускных. Заработная плата работникам-отпускникам за период работы до начала отпуска выплачивается в общеустановленные сроки. Тем не менее, по заявлению работника, работодатель может выплатить заработную плату за дни, фактически отработанные до начала отпуска, одновременно с отпускными.

Согласно п. 6 ст. 226 НК РФ при выплате работнику доходов в виде отпускных, налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
Таким образом, если работнику отпускные выплачены и НДФЛ удержан 15.12.2017, то последний день для перечисления НДФЛ в бюджет – 31.12.2017. Но, учитывая что, указанная дата (31.12.2017) приходится на нерабочий день, то в соответствии с п. 7 ст. 6.1 НК РФ, в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. То есть, в данной ситуации – 09.01.2018.
При этом, надо понимать, что речь идет о крайней дате перечисления НДФЛ в бюджет. Если НДФЛ удержан из дохода работника (в виде отпускных) при выплате 15.12.2017, то ничто не мешает перечислить его в бюджет ранее крайнего срока.
Что касается заработной платы, выплаченной вместе с отпускными за фактически отработанное время до начала отпуска, то учитывая, что работники в декабре уже не будут иметь рабочие дни, НДФЛ, удержанный с заработной платы, при ее выплате, должен быть перечислен в бюджет не позже дня, следующего за днем получения дохода в виде заработной платы. Для НДФЛ дата дохода по заработной плате – последний день месяца, за который начислен доход (п. 2 ст. 223 НК РФ). В 2017 году два последних дня – выходные, но на дату дохода это не влияет, в любом случае, это - 31 декабря.
При выплате декабрьской заработной платы 15 декабря (вместе с отпускными), при условии, что других рабочих дней в декабре уже не будет, так как отпуск длится до 31 декабря включительно, формально удерживать НДФЛ вы не обязаны, так как дохода еще нет (до-ход возникнет только 31 декабря), но логичнее и проще удержать НДФЛ сразу. Тем более, что выплата заработной платы за фактически отработанное время вместе с отпускными, ТК РФ не запрещена.
Считаю, что в данном случае, вносить какие-либо исправления в начисление, удержание и перечисление НДФЛ в бюджет, не надо.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос