усн доход ип без работников

лариса кандакова, 15 января 2018

Здравствуйте! Ип без работников на усн доходы.В течении года авансовые платежи исчисленного налога не платились.И по итогам года уплаченные страховые взносы превысили сумму налога в 6%.
По сути это убыток. Верно ли я понимаю,что платить ничего не нужно и как правильно заполнить декларацию в этом случае?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
194 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Лариса, добрый вечер.
Декларацию следует заполнять как обычно, исчисленными суммами авансовых платежей, а по итогам года показать сумму к возмещению, чтоб уменьшить ранее исчисленные суммы авансов. Порядок заполнения эту ситуацию не регламентирует отдельно, потому действуем как прописано в порядке заполнения.
Далее налоговая должна соразмерно общему исчисленному налогу за год ( 0 руб), при расчете пеней за неоплаченные авансы соразмерно уменьшить базу для начисления пеней. к сожалению, практика, говорит, что это не всегда происходит.
Поэтому, после сдачи отчета, рекомендую запросить выписку операций по расчетам с бюджетом и проверить, начислены, ли пени. Если начислены - писать жалобу, сославшись на письма: Письмо Минфина РФ от 30 октября 2015 г. N 03-11-06/2/62714, Письмо ФНС от 5 февраля 2016 г. N ЗН-4-1/1711@ и п. 14 Постановления Пленума ВАС от 30 июля 2013 г. N 57
Пени должны сторнировать не доводя дело до вышестоящего налогового органа и тем более суда.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос