Отпуск

Анна Шевелёва, 15 января 2018
Отпуск
Подскажите пожалуйста, если мужчине предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и он работает на неполном рабочем времени, он имеет право на отпуск?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
64 просмотра
В избранное
3 комментария
Татьяна Устинова 18 января 2018
Добрый день!
Ответ предоставил эксперт СКБ Контур.
«Нет, такой сотрудник не может получить ежегодный очередной отпуск. Одновременно находится можно только в одном отпуске. После выхода из отпуска по уходу за ребенком, можно будет взять накопившийся отпуск»
АШ
Анна Шевелёва 18 января 2018
Он же работать будет работать на неполном рабочем дне?
Татьяна Устинова 18 января 2018
Ответ предоставил эксперт СКБ Контур.
В любом случае этот сотрудник находится в отпуске по уходу. Работа в данный период времени не запрещена. Но получить 2 отпуска нельзя.

Согласно разъяснениям Роструда, ФСС РФ и Пленума Верховного Суда РФ работодатель не должен предоставлять ежегодный основной оплачиваемый отпуск работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получающему соответствующее пособие. Для использования основного отпуска работнику необходимо написать заявление о том, что он прерывает отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Впоследствии (после выхода из основного отпуска) работник может снова написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. В этом случае у работодателя не будет оснований выплачивать работнику пособие по уходу за ребенком до полутора лет за период нахождения в основном отпуске.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным. Версии: Медицина, Производство, Госслужба, Образование

Узнать больше