ООО с единственным учредителем

Ольга Сахно, 16 января 2018

ООО зарегистрирована 18 марта 2016 года. С 18 марта 2016 по 01 мая 2016 единственный работник директор находился в отпуске без сохранения заработной платы в связи с отсутствием хозяйственной деятельности. Данный директор является алиментщиком. Как рассчитывать алименты за время его отпуска, расчет от средней зар.платы по РФ в размере более 30 000 не справедливо как то. С учетом того что изначально договоренность между бывшими супругами была добровольной о размере 5000 р к оплате, которую алиментщик оплачивал, но в силу своей наивной доверенности к бывшей супруге никак не оформлял письменно (кроме смс-переписки в которой не указана фраза что за "алименты"). Может есть варианты компенсаций с ООО или еще пути решения. Заранее благодарю за ответ! Очень срочно!!!!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
45 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Согласно п. 4 ст. 113 СК РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

При этом, в период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, несмотря на то, что работник, фактически, не выполнял свои трудовые обязанности, он состоял в трудовых отношениях с работодателем. Поэтому работнику надо представить судебному приставу-исполнителю документы от работодателя о доходе за период, в течение которого он находился в отпуске без сохранения заработной платы, который равняется нулю.
Если у работника не было дохода в истекшем периоде, то алименты, исчисляемые в про-центном отношении от дохода, исчислять не надо.
Если алименты установлены в твердой денежной сумме, то они начисляются и приплюсовываются к сумме задолженности и подлежат удержанию в последующие периоды.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос