Выплата детских пособий

Владимир Суслов, 17 февраля 2015

Добрый день! Сотрудница закрыла б/лист по беременности и родам 6 января, с 7 января оформила отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Бухгалтер исчислил ей сумму пособия, правильно как идет начисление с 7 января по 7 февраля или за полный месяц, т.е сначала с 7 января по 31 января, далее с 1 числа по 31 число каждого месяца?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
53 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка на 30,4. (п. 5.1 ст. 14 255-ФЗ).
При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода (п. 5.2 той же статьи).
А значит, пособие за январь, который является неполный месяцем, должно быть рассчитано таким образом – сумма пособия/31*25, а далее пособие уплачивается в полном размере за календарный месяц с 1 по 28(30,31) число.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.