- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Если населенный пункт относится к перечню местностей, отдаленных от сетей связи, то ККТ при расчетах применять нужно, при этом у пользователя есть право (не обязанность) использовать ее в автономном режиме, то есть без передачи данных в ФНС (п.7 ст.2 Закона 54-ФЗ). Однако, интернет-магазины обязаны отправлять пользователям чек в электронном виде (п.5 ст.1.2. Закона 54-ФЗ), но касса, которая используется в автономном режиме, не имеет такой возможности. Исходя из вышеперечисленного, чтобы вам выполнить свои обязанности, ККТ применять нужно в режиме передачи данных в ФНС, т.е. нужно подключить кассу к оператору фискальных данных (ОФД) и через него отправлять данные в ФНС, и если, позволяет тариф, то и покупателям.
Что касается второй части вопроса. При нестабильном интернет-соединении касса будет самостоятельно связываться с ОФД и пытаться отправлять данные до тех пор, пока не отправит все чеки и не получит подтверждение от ОФД, что чеки приняты (по закону у пользователя кассы есть 30 дней на эту цепочку). Таким образом, как только получаете информацию от банка, о том, что средства на ваш счет поступили, формируете на кассе чек, отправляете его покупателю и в ОФД.
Чеки коррекции не нужны (они используются лишь тогда, когда ККТ при расчетах не применили).
пока мы с вами переписывались, в июле появились поправки к закону (п. 5.3. ст.1.2 Закона 54-ФЗ). Есть пункт, который на мой взгляд подходит для вашего случая: при безналичных расчетах разрешено передать покупателю бумажный чек, вложив в его в посылку вместе с товаром без направления покупателю такого чека в электронной форме.
Т.е. ККТ вы применяете в автономном режиме и чеки клиентам отправляете вместе с товаром.
Хорошего дня:)