Онлайн-касса

Галина Герасимова, 14 марта 2018
Онлайн-касса
Добрый день, кассир ошибочно пробила чек коррекции ПРИХОД на онлайн кассе, какой чек нужно пробить чтобы исправить ошибку и как оформить документы?
Излишки мы должны оприходовать, но при снятии отчета без гашения сумма наличности не меняется и плывут остатки по кассе на эту сумму. Если пробить чек коррекции Расход, поплывут данные и по расходу, получается что спасает операция возврат прихода до снятия отчета с гашением, но что делать если его уже сняли днем раньше?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
94 просмотра
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 21 марта 2018
Добрый день!
Вопрос очень интересный:)
Я бы рекомендовала исправить эту ошибку чеком с признаком «Возврат прихода» и в этом чеке заполнить "Дополнительный реквизит чека», указав в нем фискальный признак (ФПД) первоначального чека с ошибкой. Кроме того, лучше сообщить в ФНС, что подобная ошибка имела место, и была исправлена подобным образом
ГГ
Галина Герасимова 22 марта 2018
Спасибо, чек пробит 24.02.18, а возврат прихода пробивать сегодня?
Мы сделали инвентаризацию кассу и оприходовали излишки, так можно?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 26 марта 2018
Добрый день! Возврат делается, как только обнаружена ошибка. Поэтому формируйте чек сегодня (т.к. задним числом его не сделать). В идеале, конечно возврат делать до того, как оприходованы излишки.
ГГ
Галина Герасимова 2 апреля 2018
Интересно, но факт, при пробитии чека коррекции приход 200р увеличилась сумма общей выручки, при этом выручка за кассовую смену не изменилась, при уменьшении выручки чеком возврата уменьшится фактическая выручка за кассовую смену, но при этом не уменьшиться общая выручка. Принято решение пробить чек коррекции с признаком расход на 200р. Сумма фактической выручки выправляется при этом, не нарушая выручку за текущую смену. В итоге 24 февраля увеличили общую выручку, а 23 марта уменьшили общую выручку. Кассиры написали подробные объяснительные записки на ошибочно выбитые чеки. Как-то так.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос