Где можно растаможить груз?

Надежда Гладышева, 21 марта 2018

Добрый день! Мы планируем импорт товаров из Китая. Маршрут перевозки: Шанхай-Находка - Пермь. Место нахождения получателя (декларанта) - г. Пермь. Можно ли осуществить таможенное оформление товара в Находке, а не в Перми?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
146 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Таможитесь в Находке. ДТ подаете удаленно в ЦЭД (10702070), хотя можно и в Находку или в Восточный, куда придет. Потом едете в Пермь.
Но если у вас на этом этапе вопросы, то лучше обратиться к специалистам.
Ответить Ответить
Надежда, добрый день!
Спасибо за вопрос, я - эксперт СКБ Контура по вопросам таможенного дела, постараюсь дать ответ.
1. Несомненно, Ваша организация может подать таможенную декларацию в регионе деятельности Находкинской таможни. В морском порту есть таможенный пост, он так и называется "таможенный пост Морской порт Находка" и имеет код 10714060.
2. На всякий случай расскажу Вам о технологии удаленного выпуска.
Таможенные органы в настоящее время активно применяют различные таможенные технологии. Технология удаленного выпуска (или ТУВ) является одной из таких технологий.
В чём она заключается? Это тот случай, когда декларант подаёт ДТ на один таможенный пост, при этом товары находятся в регионе другого таможенного поста.
Иначе говоря, Вы можете подать ДТ в ближайший к Вам таможенный пост, а товары по факту будут находиться в морском порту. Но тут важно уточнить в таможенном органе наличие, так называемой, "связки постов" для информационного взаимодействия.
3. Еще, как вариант, можно рассмотреть возможность перемещения товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита от морского порта Находка до Вашего места нахождения и тогда ДТ подать на ближайший пост. Этот вариант бывает очень кстати, когда декларант заведомо понимает, что не исключен риск проведения досмотра в отношении ввозимых товаров.
Обращаю Ваше внимание, что денежные средства для уплаты таможенных платежей вносятся заранее на лицевой счёт той таможни, в регионе которой будет подана декларация на товары.
Успехов Вам!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос