Нужно ли получать категорию гостиниц для двух апартаментов?

Нужно ли получать категорию гостиниц для двух апартаментов?
Добрый день.
При сдаче необходимого пакета документов в УВМ ГУ МВД, у нас запросили Свидетельство о категории. Но дело в том, что мы не гостиница, а частные апартаменты, которые сдаются в аренду (всего два апартамента). Получение категории это целый трудоемкий процесс, потому что для этого необходимы заключения СЭС и Пожарных. А наши апартаменты находятся на территории и в корпусах КР Имеретинский (апарт-отель). В свое время они распродавали апартаменты в собственность.
Хотелось бы понять, действительно ли УВД ГУ МВД необходима категория на пару частных апартаментов? Насколько правомерно данное требование?
С уважением, Надежда.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
56 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Вы из Краснодарского края? Сотрудники УВМ МВД не заключают соглашения без категории средства размещения, ссылаясь на Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 декабря 2016 года N 1092 «Об утверждении перечня муниципальных образований Краснодарского края, на территории которых предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения" и Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос