Неуплата авансовых платежей по усн, итог пени и задолженность

Мария Иванова, 19 февраля 2015

Здравствуйте
У меня сложилась такая ситуация. Я ИП, у меня УСН 6%. По незнанию, я за 2014г не вносила авансовые платежи поквартально. Пенсионные сборы оплатила в декабре за весь год. В январе подала декларацию за год и оплатила налог одной суммой за минусом вычета в пфр. В феврале мне пришло требование из налоговой выплатить пени за неуплату авансов и сумму 7900руб, именно эта сумма составляет уменьшения налога за счет выплат в ПФР. В налоговой мне сказали, что не могут сейчас убрать мне этот долг, так как будут рассматривать декларацию только в апреле. Пени так и будут идти. Сказали, можете оставить эту сумму, потом мы ее снимем, оплатите пени. Или оплатить ее, но по итогам в апреле у меня окажется переплата, чего мне совсем не хочется. Я решила оплатить пени на сегодняшний день и оставить долг до апреля. В итоге сегодня узнаю, что у меня на р/с заморозили сумму, как раз 7900руб. Подскажите как быть в такой ситуации? Можно решить эту проблему , чтобы не оплачивать эту сумму и не получить переплату в будущем?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
351 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Проблему можно решить только одним способом – при неуплате авансовых платежей (что вы делать обязаны) подавать декларацию как можно ближе к крайнему сроку ее предоставления, т.е. 30 апреля.
Но избавит вас от проблем в будущем, сегодняшняя проблема не решаема – либо вы не пользуетесь расчетным счетом до 30 апреля, потом просите снять блокировку в связи с исполнением обязанности по уплате налога, если конечно у вас сейчас там нет денег либо уплачиваете то, что должны, а после 30 апреля пишете заявление на возврат излишне удержанной суммы налога.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.