Алкодекларация изменения с 1 января 2018 г

Евгений Кузнецов, 17 апреля 2018

Добрый день!
Нужно ли сдавать форму 11 алкодекларации за 1 квартал 2018 года рознице. Если не надо, то как быть с кодом 260, который не проходит по ЕГАИС?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
40 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Евгений, здравствуйте!

Если вы продаете алкоголь не в общепите и только через кассу, то форму 11 сдавать не нужно. Если вы освобождены от применения ККТ, то алкодекларацию сдавать необходимо, как и раньше.

Из вашего вопроса не совсем ясно, что значит "не проходит по ЕГАИС". Предполагаем, что данная ситуация возникла из-за остатков продукции с кодом 260, которая была произведена до июня 2014 года.
Ранее продукция с кодом 260 не маркировалась. С июня 2014 года из этой продукции были выделены немаркируемые группы с кодом 261, 262 и 263, а у продукции с кодом 260 появились акцизные марки.

Если такая продукция еще есть на балансе, то отразить ее реализацию в ЕГАИС невозможно, не совершив нарушения. Продать через кассу товар с кодом 260 не получится из-за отсутствия марки. Создать акт списания с основанием «реализация» (как это делает общепит) тоже не получится, поскольку с 15 января 2018 года в таких актах указывается марка.

Чтобы снять продукцию с баланса, вы можете списать ее как неучтенную. Однако, мы не знаем всех нюансов вашей ситуации, поэтому рекомендуем обратиться в лицензирующий орган вашего региона в вопросом, как правильно учесть продукцию с кодом 260.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос