Предоставление таможенной декларации в ФНС

Сергей Аксёнов, 23 апреля 2018

здравствуйте, являемся участниками ВЭД, вопрос: в каких программных продуктах скб контура есть возможность отправлять в эл. виде таможенную декларацию в ФНС ?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
118 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Здравствуйте!
Я - эксперт по вопросам таможенного дела https://kontur.ru/declarant. Отвечу на Ваш вопрос.
Налоговым законодательством не предусмотрено требование представления налогоплательщиком таможенной декларации в электронном виде.
Поэтому на сегодняшний день не установлено и технических процессов, позволяющих отправку таможенных документов в систему налоговой службы и приём таких документов налоговым инспектором именно в электронном виде. Здесь под электронным видом понимается отправка в налоговую инспекцию таможенной декларации в формате, установленным ФТС России. https://kontur.ru/declarant
Однако, положениями статьи 165 НК РФ оговорено право налогоплательщика вместо копий таможенных деклараций представить реестры таких деклараций.
В то же время налоговый орган в рамках камеральной проверки может истребовать у налогоплательщика документы, сведения из которых включены в реестры.
Поэтому в сервисе для отправки отчётности КонтурЭкстерн https://www.kontur-extern.ru/system для пользователя реализована возможность в ответ на требование налогового органа отправить сканированный вид таможенной декларации.
Буду рада, если помогла Вам разобраться в этом вопросе!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос