Страховые взносы безработного физ лица

Татьяна Кубаевская, 23 апреля 2018

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я была ИП до 17 января 2018 года и вот в апреле получила документ от ФНС о задолженности по страховым взносам. Я его оплатила, так как разобралась, что в период, пока ИП было открыто, не все суммы были оплачено мною. Сейчас я безработная, ИП закрыто и жду ребенка, т.е. не работаю и не получаю никаких доходов, живу в другой стране. Хотела бы узнать, я обязана платить какие-то налоги и взносы (Страх.взносы на обязат. пенс. страхование в фикс. р-ре в ПФ РФ и страховые взносы на обязат. мед. страхование в фикс. размере в фед. фонд ОМС) как безработная или нет? И если обязана, как я могу законно освободить себя от уплаты на основании того, что не имею никаких доходов для оплаты.
Заранее благодарю за ответ!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
23 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день.
Если ИП закрыто и долгов нет, то платить вы больше ничего не должны.
Рекомендую вам обратиться в ФНС и узнать о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, возможно у вас есть ещё какие-то долги. После закрытия ИП начисления прекратились, но вот оплачивали ли вы за 17 дней января, пока ИП не закрыли - вопрос, на который вам смогут ответить в ФНС.
Ответить Ответить
Павел, спасибо за ответ! Вот я и разобралась, что не оплатила взносы до 17 января, просто только сейчас получила требование от ФНС.
Спасибо Вам еще раз за ответ и всего Вам самого наилучшего:)
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос