Отмена повышения страховых взносов для ИП

Анна Круглова, 18 апреля 2013

Приветствую! Многие наверняка слышали, что около 400000 ИП прекратили свое существование в связи с двукратным повышением страховых взносов (до 36500 рублей). Ходят слухи, что Совет Федерации планирует отменить это резкое повышение. Правда ли это? Может кто-то из вас владеет более точной информацией? Заранее спасибо за ответы.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
36 35
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
3466 просмотров
15 комментариев
В избранное
15 комментариев Написать свой
Закон обратной силы не имеет, если и будут какие то изменения то только с января 2014года!!!
Ответить Ответить
Я в новостях (примерно в феврале-марте) слышала, как выступала одна женщина-чиновник и заявила, что зачем такие предприниматели, которые не могут за себя платить взносы, а пенсию хотят, и еще она добавила "Радуйтесь, что только в два раза подняли,не надо этот закон менять, не можете содержать свой бизнес-закрывайтесь!". Примерно так звучала ее речь. После этого полная тишина...никто...ничего...молчок...Спросили у Путина, он сказал, что подумает и тему перевел.
Ответить Ответить
В Интернете уже выложили новость, что в Госдуму уже направлены поправки, уменьшающие взносы ИП до 20 000 руб. Написано, что к 1 июля 2013г. примут эти поправки. То что примут, можно не сомневаться, так как написано, сам Президент Путин лично дал поручение.
Ответить Ответить
Елена у Вас случайно не сохранилась ссылка на эту новость?
Ответить Ответить
Выложена новость на сайте regnum.ru 19.04.2013г.
Ответить Ответить
Спасибо большое!
Ответить Ответить
В основном закрылись те ИП, крестьянские хоз-ва которые и не работали. При расформировании совхозов колхозов их переводили в эти самые ИП. В основном старики и старухи пожилого возраста имеющие пенсию получив когда то пай до сих пор не понимают для чего страховые выплаты. Вот они и закрылись так как начали получать пени, иски от ПФ через судебных исполнителей. А, что значит для пенсионера пеня из пенсии? - ШОК. А вот почему никто не говорит о налоговых отделах, они то где были, ведь они прекрасно знали и должны были давно уже закрывать такие предприятия. При упрощенной системе налогообложения 36000 страховых равняются 600000 полученного дохода, что в принципе реально сделать.
Ответить Ответить
Эта не вся правда. Для многих людей- Ип было элементарной подработкой для семьи.
Ответить Ответить
Безусловно, для крупных предпринимателей это реально выплатить, но возможности и доходы у всех разные, так может как-то дифференцировать предпринимателей? Я предприниматель с 1996г., в этом году вышла на пенсию, но продолжаю работать, чтобы выжить, ведь пенсия-то всего 7800руб.!" Так вот ПФ у меня отбирает ежемесячно из этой пенсии 3000руб.
Ответить Ответить
Мне кажется Вас бесстыдным образом просто эксплуатируют, ваши хозяева должны платить налоги, а они Вас просто имеют. Сколько, какой доход Вы имеете от этого ИП, стоит ли этим заниматься, если у Вас, с Вашей пенсии отбирают в ПФ?
Ответить Ответить
Извините, но вы меня не поняли, у меня нет никаких хозяев, я сама хозяйка предприятия (ИП), просто получение мной пенсии не отменяет оплату страховых взносов, как ИП, вот поэтому я и написала, что 7800ру.получаю, а. 3000руб.ежемесячно должна отдавать ПФ в виде страх.взносов. А стоит или нет этим заниматься вопрос не стоит, попробуйте пожить на 7800 и сами ответите себе на этот вопрос.
Ответить Ответить
Правительство законопроект об отмене поддержало, будем надеяться... http://mn.ru/politics_gov/20130514/346387752.html
Ответить Ответить
Будут точечно поддерживать провалившийся бизнес, повышение взносов не отменят
Ответить Ответить
Бизнес бывает просто мелкий, семейный и совсем не провалившийся. Вы такое допускаете?
Ответить Ответить
Какие изменения ждут ИП в 2014 году на странице: http://kontur.ru/qa/121
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.