Простой организации и оформление "отпуска"сотрудникам

Марина Сердцова, 24 февраля 2015

Добрый день! С 01.02.2014 года фирма приостановила деятельность (неоплата уже выполненных работ заказчиком). С февраля деятельность не ведется. Сотрудники увольняться не хотят. Заявлений об отпуске без сохранения з/платы нет. За февраль-март 2014г з/плата сотрудникам начислялась в полном объеме (Хотя они на рабочем месте не появлялись). Выплат не было, т.к. денег нет, на счетах картотека и арест. Задолженность перед бюджетом и фондами. Фактически банкротство. Процедуру банкротства не начинали, т.к. были поданы иски в суды. Как правильно оформить приказ о простое, об "отпуске" сотрудников? Как минимизировать штрафы при проверке Трудовой комиссии? Заранее спасибо. Елена
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
107 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии со ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по инициативе работника и с согласия работодателя, т.е. такой отпуск по инициативе работодателя предоставлен быть не может.
Данный отпуск оформляется заявлением работника о предоставлении отпуска и приказом руководителя.
В соответствии со ст. 72.2 ТК РФ простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
Виновными в простое могут быть работодатель, работник или простой может происходить по независящим от сторон обстоятельствам.
В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере 2/3 средней заработной платы работника.
При выявлении факторов, приводящих к простою оформляется докладная записка, на основании докладной записки издается приказ руководителя об объявлении простоя. Приказ оформляется в произвольной форме – в нем указывается причина простоя, работники, для которых вводится данный режим, начало простоя и его окончание, если дата окончания известна на момент оформления приказа.
Работников нужно ознакомить с приказом под роспись.
После ликвидации причин простоя издается приказ об отмене простоя, если в приказе об объявлении простоя указана дата его окончания, приказ об отмене не издается.
Ответить Ответить
Добрый день. Спасибо. Елена
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.