Регистрация

Наталия Дмитриевна Макеева, 21 июля 2018

Подскажите пожалуйста имеем ли мы право регистрировать гостя если бронь у него например с 22 июля по 27 число ,а миграционная карта до 26 числа ?
Что в этом случаи делать??
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
114 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день.
Законный срок пребывания иностранного гражданина в РФ определяется статьей 5 Федерального закона №115-фз "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Это или на период действия визы (но для некоторых многократных есть также ограничения 90 из 180), или 90 из 180 для иностранцев из безвизовых стран (Армения, Азербайджан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Молдавия, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан). Т.е. иностранцы из безвизовых стран 90 суток из каждого периода в 180 могут находиться на территории РФ законно. Гостиницу могут наказать за оказание услуг нарушителю или за нарушение сроков подачи уведомлений. Если разрешенный срок пребывания в РФ еще не истек, вы можете поставить иностранца на учет, либо обратиться в УВМ МВД для продления срока пребывания, если есть основания.
Ответить Ответить
Т.е при регистрации нужно смотреть на сроки действия визы ? А то что у мигр Карты заканчивается срок пребывания раньше его отъезда ничего страшного ?
Ответить Ответить
Смотреть и срок визы и срок пребывания в РФ, т.к. у некоторых категорий годовых многократных виз тоже есть правило 90 из 180. Более подробно Вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 20.11.2017) "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос