Регистрация граждан ДНР и ЛНР

Николай Загоруй, 23 июля 2018
Регистрация граждан ДНР и ЛНР
Подскажите пожалуйста, гость 16 лет, на руках есть только паспорт гражданина ДНР и украинское свидетельство о рождении. Нужна ли ему миграционная карта и можем ли мы его поселить.Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1060 просмотров
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 24 июля 2018
Добрый день.
Почти все иностранцы получают миграционные карты, в том числе и дети.
По Украине может быть исключение. По Соглашению между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о порядке пересечения российско- украинской государственной границы жителями приграничных регионов Российской Федерации и Украины от 18 октября 2011 г. граждане Украины из областей: Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, Черниговская не получают миграционные карты для посещения субъектов РФ: Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, Краснодарский край, Курская область, Ростовская область. Но если Вы работаете в другом регионе, то миграционная карта должна быть.
НЗ
Николай Загоруй 26 июля 2018
Спасибо за ответ, тогда такой вопрос, паспорт гражданина ЛНР или ДНР, при постановке на учет, мы ставим иностранный паспорт и гражданство Украина? Если так, значит мы можем селить его как гражданина Украины, просто раньше мы никогда не заселяли гостей с такими паспортами, так как почти все ехали без миграционных карт и объясняли это тем что теперь они тоже граждане РФ.Спасибо.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 30 июля 2018
Лица с паспортами ДНР И ЛНР являются гражданами Украины и ставятся на учет как иностранцы.
НЗ
Николай Загоруй 30 июля 2018
Большое спасибо.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос