ВСД Меркурий

Анастасия Алексеева, 31 июля 2018

Подскажите, пожалуйста, если нашего продукта (мороженое) нет в списке продуктов к обязательной регистрации в системе Меркурий (согласно приказу Минсельхоз от 27.06.2018 №251), нужно ли нам подключать Меркурий? Мы покупаем молочную продукцию и яйцо, которые регистрации подлежат.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
73 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день!
Если вы производитель мороженого, то оформлять производственный ВСД в ФГИС вам действительно не нужно - вы правильно заметили, что мороженое исключено из под надзора.
Однако ваша обязанность - гасить ВСД от поставщиков яйца и молочной продукции (и, возможно, оформлять возвраты), поэтому подключаться к Меркурию все-таки нужно.
Ответить Ответить
Ирина, добрый день! Спасибо большое за ответ. Возможно вы сможете мне также пояснить: что делать в случае, если закупка молока и яиц производится в розничных магазинах, но с карты, к которой привязан счет юр. лица? Продукты выдаются, по чеку, как и простому физ лицу, получается.
Ответить Ответить
Здравствуйте!
Вам нужно запросить у продавца выписать ВСД на продукцию, которую вы приобретаете. С точки зрения законодательства отказать вам не имеют права.
Такая практика очень распространена, Например, для магазина Metro.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос