Вопрос о лицензии недропользования.

Сергей Шемякин, 24 сентября 2018

"На ИП оформлена лицензия на недрапользование (добыча подземных вод).
Нужно ли вносить изменения (получать новую) если:

- ИП получил новый паспорт?

- зем. участку присвоен новый милицейский адрес?

Если, да, то внесение изменений требует повторного прохождения работ
(подсчет запасов и т.д.) или они должны автоматически менять и выдать
новую бумагу?"
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
14 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!

При изменении паспортных данных ИП, обладающего лицензии внесение изменений необходимо.

Данный вывод можно сделать из положений ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании», которая устанавливает, что лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

В случае изменения наименования юридического лица или места его нахождения, а также в случае изменения места жительства, фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц (для лицензиата - юридического лица), в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для лицензиата - индивидуального предпринимателя).

Для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о переоформлении лицензии с указанием реквизитов документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за переоформление лицензии, и оригинал действующей лицензии на бумажном носителе или лицензию в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы принимаются лицензирующим органом по описи, копия которой с отметкой о дате приема указанных заявления и документов в день приема вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

В случае, если заявление о переоформлении лицензии оформлено с нарушением требований, установленных настоящей статьей, и (или) прилагаемые к нему документы представлены не в полном объеме, в течение трех рабочих дней со дня приема указанных заявления и документов лицензирующий орган вручает лицензиату уведомление о необходимости устранения в тридцатидневный срок выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют, или направляет такое уведомление заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Дополнительно уточним, что до момента переоформления лицензии Лицензиат имеет право осуществлять лицензируемый вид деятельности (за исключением случаев, если меняется место осуществления лицензируемого вида деятельности).

Для подготовки более подробного ответа просим уточнить: является ли в Вашем случае лицензирующим органом Комитет по природным ресурсам Ленинградской области?
Лицензия была выдана СевЗапнедрадрами (Роснедра)


Также просим уточнить что Вы имеете в виду под «изменением милицейского адреса земельного участка» ? Изменились его границы ? на каком основании произошло указанное изменение ?
Администрация поселения присвоила милицейский адрес. Было: Лен. область, Всеволожский район, Агалатовское СП, в районе деревни Вартемяги. Стало: Лен. область, Всеволожский район, Агалатовское СП, деревня Вартемяги, ул. Заводская, уч. 7
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос