Сбои+бизнес-карта

Сбои+бизнес-карта
Здравствуйте! Не можем до Вас дозвониться,с 16.09.2018 еще есть русские и иностранные граждане,ожидающие проверки и снятия с учета-есть какие-то сбои?

Если у гражданина Китая есть бизнес-карта, то это отменяет наличие визы?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
107 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день.
По сбоям необходимо обращаться в службу технической поддержки Контур.ФМСпо тел. 8-800-500-1670 или по электронной почте fms-help@skbkontur.ru .

По картам АТЭС. Если у иностранца карта АТЭС (APEC) и на обороте есть "RUS", то иностранец приезжает в РФ без визы. При постановке на учет сделайте копию карточки.
(Указ Президента РФ от 05.06.2012 г. № 777 «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ иностранных граждан - владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны-участницы форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество") .
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Ирина, здравствуйте!

Если Вы имеете в виду "бизнес-карту АТЭС", то она дает право гражданину Китая на въезд в Россию без визы при некоторых обстоятельствах.

Убедитесь только, пожалуйста, что на оборотной стороне карты указана Россия - "RUS".

Почему "при некоторых обстоятельствах": карта дает право только на деловые поездки и только не более определенного количества дней (подробнее о том, что такое "карта АТЭС", например, здесь: www.kartaates.ru).

Если же гражданин Китая приезжает для оплачиваемой работы в России, или турист, или на количество дней более, чем разрешено картой АТЭС, или с другим паспортом (не тем, который привязан к карте АТЭС), ему в любой из этих ситуациях нужна виза (несмотря на то, что у него есть карта).

С уважением,
Александр Князев
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос